脸书逐渐失去年轻用户的吸引力 成高龄化社交网站

美国调查机构近日公布的一项研究结果显示,脸书正逐渐失去对美国年轻用户的吸引力,成为高龄化社交网站。比起脸书,年轻人如今更爱用照片分享网站Instagram和Snapchat。

脸书将失去大额年轻用户
脸书将失去大额年轻用户

根据美国皮尤研究中心的调查,年龄介于13岁至17岁的美国青少年中,有51%使用脸书,72%的人使用Instagram,69%的人使用Snapchat。调查还指出,使用YouTube的青少年比例高达85%。

皮尤研究中心2014年至201515年的调查曾显示,有71%青少年使用脸书,领先其他社交网站。皮尤研究人员莫妮卡安德森(Monica Anderson)对此解释称,“对青少年而言,社交媒体环境与3年前相比已大不相同”,如今的年轻人已经不再习惯“以一个平台为中心”。

根据弗雷斯特研究公司的最新调查,34%的美国年轻人认为脸书是“老人和爸妈在用的网站”。报道称,全球知名市场调查公司eMarketer所做的另一份报告也得出类似结论。该公司估计脸书2018年将失去大约200万名24岁以下的美国用户。