马斯克再次购买特斯拉股票 交易金额达2490万美元

北京时间6月14日凌晨消息,据美国证券交易委员会文件显示,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(ElonMusk)在过去两天内购买了7.25万份特斯拉股票,每股价格约在342到347美元之间,总交易金额达2490万美元。

裁员后马斯克购买股票、
裁员后马斯克购买股票、

有不少人对特斯拉这家公司持怀疑态度,不过马斯克仍继续掏钱购买这家电动汽车公司的股票。在今年5月初,马斯克购买了价值约1000万美元的3.3万份特斯拉股票,当时特斯拉的股价还不到300美元。马斯克是特斯拉的最大持股人。目前,他持有约3370万份特斯拉股票,占该公司已发行股份的19%。

在特斯拉宣布将裁员9%后不久马斯克就购买了特斯拉股票。此次裁员计划约涉及4.6万名员工,但不影响生产部门的员工。由于持续面临Model3车型延期交付和一系列生产问题,特斯拉正尝试提升其效率和盈利能力。目前,特斯拉仍然在大量烧钱,并面临许多方面的困难,比如劳工纠纷、高管离职、和多起可能由其Autopilot驾驶辅助系统导致的备受关注的交通事故。

美国空头基金KynikosAssociates总裁吉姆·查诺斯(JimChanos)认为特斯拉要实现盈利还面临许多基本的问题。本周三,他在CNBC的一档节目的说:“特斯拉最基本的问题在于,卖的车所获的利润不足以赚钱。”他补充道,随着越来越多的车企进入电动汽车行业,特斯拉要实现盈利将变得越来越困难。