WPP前CEO辞职 董事会曾调查他是否动用公款召妓

北京时间11日早间消息,据美国媒体报道,知情人士称,全球最大广告集团WPP的创始人、前任CEO苏铭天(MartinSorrell)辞职之前,董事会曾调查他是否动用公款召妓。《华尔街日报》今年4月报道称,WPP董事会正调查有关苏铭天不当个人行为的指控,以及他是否曾滥用公司资产。董事会为此还专门聘请了一家律师事务所协助进行调查。

WPP苏铭天辞职原因
WPP苏铭天辞职原因

同月晚些时候,WPP宣布已完成调查,而苏铭天将会辞职。该公司当时未透露调查结果,以及苏铭天辞职的具体原因。针对这一报道,苏铭天的发言人上周五发表声明称:“当苏铭天爵士从WPP卸任时签署了一份保密协议,他已经并将继续遵守该协议。”

WPP一位发言人表示:“公司并未披露有关苏铭天爵士个人不当行为指控的细节,因为数据保护法禁止提供这些细节。苏铭天爵士在调查结束后选择辞职。”现年73岁的苏铭天离职时有资格从各种长期激励计划中获得WPP的最多160万股股票。按目前12.16英镑的股价计算,这些股票的价值超过1900万英镑(约合2500万美元)。

苏铭天辞职震惊了全球广告业,他被公认为是行业领袖和一位聪明睿智的CEO,在33年前创办了WPP,将其从一家小公司发展成为一家拥有超过20万名员工的全球广告巨头,业务足迹遍及全球112个国家。苏铭天是英国富时100指数成份股公司中任职时间最长的CEO,也是英国最引人注目、薪酬最高的企业高管之一。