虎牙裁撤内部游戏团队? 只是业务调整和人员变动

6月1日消息,近日业内有传闻称虎牙直播裁撤了内部游戏团队,官方对此回应称,这属于虎牙业务的常规调整,仅仅是个别创新项目的方向调整和人员变动,没有裁员一说。互联网行业内每家公司每天都有类似的小的项目调整,大家不必过度解读。

雅虎进行项目调整
雅虎进行项目调整

上个月虎牙直播正式在美国纽交所挂牌上市,股票代码“HUYA”,开盘价15.53美元,较发行价12美元上涨29.42%。截至发稿,虎牙直播股价上涨37.08%,报16.45美元市值33.1亿美元。

同时,董荣杰还透露,会与股东腾讯进行深度合作,目前正在和腾讯深入思考直播平台能否跟游戏内容进行互动打通。腾讯拥有丰富的游戏资源,这使得虎牙直播内容有了更多的想象空间。

今年第一季度,虎牙平均月活跃用户(MAU)数量为9290万,与上年同期的7800万相比增长19.2%。平均移动MAU数量约为4150万,与上年同期的3320万相比增长25.0%。付费用户数量为340万,与上年同期的250万相比增长34.9%。平均月活跃主播数量为66.6万,而上年同期为47.7万。