网易宣布投资美国游戏工作室 并持有其少数股权

6月4日消息,据国外媒体道,网易日前宣布投资美国游戏工作室Bungie,并持有其少数股权。网易新闻稿中未透露投资金额,不过外媒GamesIndustry称,网易投资了1亿美元。Bungie将继续保持独立运营

网易投资游戏工作室
美国游戏工作室获投资

网易首席执行官丁磊表示,我们很欣赏Bungie搭建的游戏世界。他们在游戏研发中投入的热情和创造力让我们产生了极大的共鸣。网易和Bungie有着同样的愿景和雄心,我们都希望能为全球玩家带来更多让人惊喜的游戏体验。

针对网易与Bungie的合作,Bungie首席执行官PeteParsons称,这次合作将使我们加速实现全球化远景。Bungie是美国著名的游戏开发商,作品包括《光环》(Halo),《命运》(Destiny)。网易去年还参与了精灵宝可梦GO开发商Niantic的融资。精灵宝可梦GO是一款基于位置服务的增强现实类手机游戏。