京东618购物节:首日累计下单额同比增长逾80%

2018年6月2日——6月1日,京东618全球年中购物节正式开启,6月1日首日全天累计下单金额同比增长逾80%,环比增长逾330%。

首日下单金额同比增逾八成
首日下单金额同比增逾八成

手机、电脑办公品类领跑热销榜。6月1日全天品类销售排行榜,下单金额首五位品类依次为手机、电脑办公、空调、平板电视、数码,售出商品件数首五位品类依次为食品饮料、个人护理、电脑办公、手机母婴,手机和电脑办公品类同时入选2个榜单,领跑热销榜。

广东稳坐“头号家”,年轻高知用户更爱凌晨秒杀。据中国各地区的销售情况统计,6月1日全天下单金额首五位地区依次为广东、北京、江苏、山东和浙江,与半日数据相比,广东、北京、江苏稳定保持前三位置,而山东则反超浙江进入前四。下单金额数据显示,广东和北京消费者最喜爱的单品是iPhoneX,山东消费者则偏爱购买奥克斯正1.5匹黄金侠空调挂机。

从24小时购物用户数占比分布统计,0点、10点、22点分别形成618购物节首日的购物高峰,其中0点购物用户数占比最高,说明消费者从6月1日0点开始就已踊跃购物。基于消费者画像统计,男性选择在0点购物的用户数占比高于女性,同时16-25岁年龄段用户消费者更乐于参与凌晨的秒杀。

涌现大量人气品牌和单品。京东家电整体销售额6分钟破人民币10亿,其中电脑数码销售额51秒已破亿元,深受女性消费者喜爱的美容器全天销售额同比增长4.5倍,洗碗机全天销售额是去年同期的3倍。此外,备战世界杯,百威全天销售额同比去年同期增长11倍。