继百度与阿里后 腾讯获颁深圳道路测试牌照

据外媒报道,腾讯方面发布消息称,深圳市政府为其颁发了智能网联汽车道路测试牌照。2018年3月,上海当局颁布了中国首批自动驾驶汽车道路测试许可证,为中国电动汽车初创公司蔚来和国有汽车制造商上汽的进一步发展打开了大门。

智能网联汽车道路测试
智能网联汽车道路测试

中国各大科技巨头已经开始将发展方向转向自动驾驶汽车。百度已被授权在北京、上海和重庆等城市进行车辆测试。阿里巴巴也不甘落后,这家电子商务巨头现在正定期进行道路测试,并投资了开发电动汽车的初创公司——小鹏汽车,还与上汽合作制造“网联汽车”。腾讯方面表示,政府部门勘测划定后将公布具体的测试路段,待测试路段确定后,即可按照政府划定的路段进行自动驾驶测试。

腾讯自动驾驶实验室于2017年11月首次亮相。腾讯自动驾驶隶属于腾讯移动互联网事业群,和腾讯车联、腾讯位置服务、腾讯地图同属一个业务平台。腾讯称,其自动驾驶将打通内部各个业务模块,整合包括腾讯云、腾讯安全、大数据人工智能等腾讯平台资源,助力发展智慧出行领域。