随着汽车电池销售增长 松下营业利润将增长11.7%

5月10日消息,据国外媒体报道,日本电子集团松下周四表示,随着汽车电池销售的增长,预计2018年3月公司的营业利润将增长11.7%。

松下利润实现增长
松下利润实现增长

松下一直在从利润率低的消费电子产品转向面向企业客户的产品,比如自动驾驶舱系统和电池。作为特斯拉大众版电动汽车Model3的独家电供应商,松下预计利润将从上年同期的3805.4亿日圆增至4250亿日圆(合38.7亿美元)。这与汤森路透编制的19位分析师平均预估的4297.6亿日圆不相上下,但是低于松下3年前设定的4500亿日圆目标,原因是日圆走强侵蚀了海外获利。

松下预计,其汽车能源业务(包括电池)的利润将增长一倍以上,此前Model3的生产延迟在前一年为松下带来了利润压力。特斯拉本月早些时候承诺,将在6月底前实现每周5000辆Model3汽车的生产目标。

瑞信证券在本周的一份报告中估计,松下在现有特斯拉汽车的电池销量为1000亿-1100亿日圆,而在特斯拉所谓的“超级工厂”(Gigafactory)生产的Model3汽车的电池销量为几百亿日圆。松下将电池作为其计划的核心,到2022年3月,其汽车业务收入将增长近一倍,达到2.5万亿日元。为了降低过度依赖特斯拉的风险,松下还与丰田汽车合作,共同开发电动汽车电池。