高盛成苹果信用卡新金融伙伴 将联手推出新信用卡

北京时间5月11日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,有熟知内情的消息人士透露,苹果公司和高盛计划最早于明年初推出一种新信用卡。

苹果高盛联手
苹果高盛联手

此举的背景是高盛正在继续向消费者银行业务领域推进,如存款吸纳和个人贷款业务等。报道称,高盛将取代巴克莱银行成为苹果的信用卡金融伙伴。新信用卡将使用ApplePay的品牌,后者是苹果公司的移动支付及数字钱包平台。

这项合作可能有助于两家公司解决自己的优先问题。苹果公司正寻求提高硬件以外的收入,而支付领域正面临着来自于银行和科技创业公司的激烈竞争。高盛则正寻求多样化自身营收,从交易和投行等机构业务领域向针对普通消费者的金融领域推进。另外,《华尔街日报》还报道称,双方合作的内容还包括高盛将在苹果公司旗下零售店内向消费者提供贷款,以帮助其购买后者的产品。苹果公司和高盛集团发言人均拒绝就此消息置评。