苹果公告内容暗示今后的iPhone都将自带“刘海”

据BGR网站5月8日报道,苹果在其开发者门户网站的一则通知中暗示,今后所有iPhone都会是“刘海”屏,且所有的应用软件都必须支持iPhoneX的“刘海”屏设计,否则将被应用商店下架。

苹果支持刘海屏设计
苹果支持刘海屏设计

苹果凭借其iPhoneX手机的“刘海”屏设计成功震撼此前已日趋成熟的智能手机设计领域,苹果公司对其竞争对手表明,可以借鉴并发展其“刘海”屏设计理念。2018年,不少安卓手机制造商,包括一些大品牌与一些并不知名的品牌,均发售了与iPhoneX外观相似的智能手机。

今年秋天,苹果公司将发布的三款iPhoneX手机升级版都将应用全面屏设计。同时苹果公司表示,应用商店的所有App都必须支持iPhoneX手机。苹果开发者门户网站的一则通知明确表示,自2018年7月起,应用商店的所有应用及应用更新必须以iOS11SDK构建,且必须支持iPhoneX的视网膜显示屏。其详细内容如下:

iOS11为全球数亿手机用户提供全新体验功能,同时应用商店也已经重新设计。现在,您的应用可以提供更智能、更统一、更身临其境的体验,包括图片风格转换、ARKit、新相机API、全新SiriKit框架、音乐整合功能、iPad拖放功能等等。自2018年7月起,所有的iOS应用更新都必须以iOS11SDK构建,且必须支持iPhoneX的视网膜显示屏。

iPhoneX的视网膜显示屏即苹果对于其“刘海”屏设计的官方说法。这一政策对于其他应用软件开发商来说其实毫无余地可言,且必须顺应其应用更新的详细要求。如果你是一位尚未接受刘海屏设计的应用软件开发商,你最好接受并应用它并优化你的应用软件,否则你的App将不被允许上架。显而易见,未来iPhone手机的“刘海”屏仍会存在,今年即将发布的三款iPhone手机都将拥有超级视网膜屏幕,仅iPhoneSE二代延续其原始屏幕设计。