高盛调高百度目标股价至319美元 恢复买入评级

据报道,高盛在最新的研报中,将百度的目标股价调高至319美元。百度股价昨日上涨3.62%,报收于263.09美元。

百度股价大涨近4%
百度股价大涨近4%

高盛在研报中恢复对百度美国存托凭证的追踪,评级为买入。目标价为319美元,目前,华尔街对百度平均目标价为287.45美元。

近日多家投资机构纷纷调高百度目标股价,给出持仓或买入评级。瑞信和花旗百度目标股价调高至307美元;里昂证券对百度给出了315美元的价格预判;爱奇艺上市消息公布后,德意志银行将百度的目标股价调整至319美元,一季报发布后,德意志银行再一次上调百度目标价格至324美元。

提出“夯实移动基础,决胜AI时代”的百度,在业务上与架构上均进行了非常积极的调整与推进。爱奇艺(IQ)本季度正式在美国纳斯达克股票交易所上市,发行价为18美元市值近130亿美元。4月28日,百度宣布旗下金融服务事业群组正式完成拆分融资协议签署,融资19亿美元用于新公司业务布局,拆分后新公司将启用全新品牌“度小满”,实现独立运营

百度前不久公布的第一季度财报显示,一季度百度营收为209亿元人民币,同比增长31%,这是百度连续第三个季度营收增速保持在20%之上;净利润67亿人民币,同比增长277%。百度一季度营收与利润均超出华尔街预期。