巴菲特继续增持苹果股票 伯克希尔已经清仓IBM

此前,巴菲特称,伯克希尔哈撒韦公司在第一季度加仓买入7500万股苹果股票。之前伯克希尔哈撒韦公司已持有1.65亿股苹果。

伯克希尔再买入苹果股票
伯克希尔再买入苹果股票

截至去年四季度末,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦增持苹果股票23.3%或3124万股,共持仓1.653亿股,名义价值280亿美元,晋升一位成为苹果第四大股东。

去年三季度,伯克希尔曾增持苹果390万股或3%,可见四季度几乎翻了十倍押注。

巴菲特在去年8月表示,从2016年一季度试水买入苹果1000万股后,就从未卖出过苹果股票,未来买入也不会寻找特定时点。

本周六,第53届巴菲特股东大会将在巴菲特的故乡,也是伯克希尔哈撒韦的总部所在地—美国奥马哈隆重召开,届时年已86岁的巴菲特和93岁的伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格(CharlieMunger)将在会上回答股东的提问。

就在年度股东大会前,巴菲特披露了额外买入苹果股票的情况。巴菲特解释说,伯克希尔哈撒韦公司的季度收益报告将于周六公布,其中包括伯克希尔哈撒韦公司10大控股公司信息,而精明读者将能够从该报告中发现伯克希尔对苹果公司的浓厚兴趣。