安联财险发布增资公告 京东拟逾5亿入股

安联财险今日发布公告称,该公司注册资本拟从目前的8.05亿元增加至16.1亿元,新增资本将由北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、深圳汇京通达商务咨询有限责任公司(下称“深圳汇京通达”)、中原信达知识产权代理有限责任公司(下称“中原信达”)等进行出资。该变更注册资本事项尚待中国银保监会批准。

京东拟逾5亿入股安联财险
京东拟逾5亿入股安联财险

安联财险是德国安联保险集团旗下独资财险公司,此次增资前安联保险集团持股比例为100%。增资后,京东叁佰陆拾度电子商务、深圳汇京通达、中原信达各认缴注册资本53661.3万元、6874.7万元和19964万元,持有安联财险股份比例分别为33.33%、4.27%和12.4%,安联保险集团持股比例将降至50%。

京东叁佰陆拾度电子商务公司是京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东旗下公司,刘强东、李娅云、张雱各持有该公司股份比例分别为45%、30%和25%。

安联财险在发给证券时报的声明中表示,安联集团与京东集团双方已达成长期合作,在中国建设数字化保险合资公司。双方将集合各自优势,开发并提供有吸引力的保障解决方案,以满足中国消费者快速演变的需求。