智能音箱销量不如预期 苹果大砍订单出货目标下调

4月12日消息,据台湾媒体报道,苹果智能音箱Homepod销售表现不如预期,外传苹果3月开始就大砍订单,全年出货目标也将下调。

苹果大幅削减订单
苹果大幅削减订单

台媒称,HomePod上市以来销售表现“冷飕飕”。据悉苹果很快地下修HomePod订单,原先给供应链的第二季出货预测大约是每月50万台,不过3月份就减至20万台的水准,预期第二季单月出货都在20万台以下。外传苹果也计划推出改版HomePod,甚至是平价版HomePod,不过新产品要推出最快可能也要等到第四季度。

台媒称,苹果下调HomePod订单,供应链直接受到冲击。组装厂英业达、上盖模组代工厂瑞仪,甚至连接线供应商良维、软板供应商台郡都受到影响。苹果智能音箱HomePod于今年2月9日正式上市,售价349美元。苹果在发布会上称“HomePod是超高音质产品”,搭载6个麦克风阵列,底部配有7个扬声器阵列,其处理器为苹果A8处理器