扎克伯格致歉数据泄露 Facebook股价收盘大涨

北京时间11日路透社称,Facebook创始人CEO马克-扎克伯格周二在美国国会作证,对近期曝光的用户数据泄露事件再次致歉,坦诚错误并表示愿意承担责任,但没有进一步承诺支持新的立法或改变该社交网络的运作方式。

扎克伯格抵制监管
扎克伯格抵制监管

在长达近5个小时的听证会上,扎克伯格接受了44位美国参议院的提问,就此前困扰Facebook的一系列问题再次致歉,从缺乏数据保护到被俄罗斯特工利用影响美国大选。但这位33岁的互联网大亨成功地转移了话题,避免就支持国会对Facebook和其他美国网络公司进行监管做出任何具体承诺。

在被问及他是否认为有必要接受监管时,扎克伯格表示:“我将让我的团队跟进你们,这样我们就可以在我认为需要进行这种讨论的不同类别的问题上进行讨论。”无论如何,投资者扎克伯格在听证会上的表现打动了,Facebook股价当日收盘大涨4.5%,创近两年最大单日涨幅。