高盛:中国科技公司CDR上市推动亚股基本面

北京时间10日上午彭博社报道TimothyMoe等高盛(252.19,2.22,0.89%)分析师在4月9日发布的一份报告中说,尽管亚洲股市第一季度较为震荡,但预期利润增长了4%;由于宏观利润增长保持强劲,亚洲股票基本面很稳健,而且估值“低廉”。

亚洲股票预期利润增长
亚洲股票预期利润增长

报告指出,即将出现的推动力包括中国科技公司CDR上市,及A股被纳入MSCI国际指数。高盛对A股的初步评级为增持。“外源性”风险包括:美国贸易政策、美国利率和股市。报告称,除非贸易限制措施显著升级,否则贸易和利率相关担忧并不足以让高盛改变观点。

高盛将韩国股市评级下调至等同比重:韩国以外的所有市场的利润均有所改善。没看到什么近在眼前的因素可能推动韩国股市跑在前面。东盟方面,高盛将新加坡和菲律宾股市评级上调为等同比重,泰国股市评级下调为减持

报告称,在疲软的2017年过后,新加坡市场的利润料将温和增长。菲律宾股市在过去6个月表现虽然落后于整体水平,但还算强劲,这是上调评级的主要原因;泰国股市方面,银行股基本面恶化,消费贷款资产质量已经恶化。利润增速在亚洲地区排在末尾。