德银宣布撤换CEO克莱恩 人事变动或与业绩下滑有关

北京时间9日早间消息,据国外媒体报道,德意志银行当地时间周日宣布,提升副CEO克里斯蒂安-索英(ChristianSewing)为新CEO,从而证实了广泛流传的有关原CEO约翰-克莱恩(JohnCryan)将被撤换的传言。

德银提升新ceo
德银提升新ceo

约翰-克莱恩预计将于本月底离职,此前早有传言,德银正寻求撤换克莱恩,原因是该行董事会对克莱恩领导下的业绩表现深感不满,加上克莱恩与德银董事长保罗-阿赫莱特纳(PaulAchleitner)在围绕中国海航集团投资的问题上存在严重意见分歧。

德银还宣布任命两位管理委员会成员——GarthRitchie与KarlvonRohr——为联席总裁。克莱恩2015年被任命为德银联席CEO,次年成为唯一CEO。但在他任期内,德银迟迟未能实现盈利,2017年全年净亏损4.97亿欧元,连续第三年出现亏损。

索英现年47岁,已在德银工作逾25年,从实习生做起,直到三年前升任管理委员会成员,现任德银副CEO兼私人和商业银行业务联席总裁。他曾在伦敦、东京和多伦多担任多个高级风险和审计职位,在审计、风险控制和零售银行领域拥有丰富经验。