网易:对《荒野行动》等拥有自主知识产权 将维权

网易未直接回应PUBG的诉讼,并在公告中表示战术竞技属开放品类,针对《荒野行动》与《终结者2:审判日》两款产品的创新内容,网易拥有自主知识产权,将启动正式维权。

网易将对荒野行动等维权
网易将对荒野行动等维权

4月5日,《绝地求生开发商PUBGCorp向美国加州联邦法院提起诉讼,认为网易旗下《KnivesOut》(《荒野行动》海外版)等手游产品在UI、动作、地图、美术等多个方面与《绝地求生》相似,已构成版权侵权、商业外观侵权以及不公平商业竞争。要求网易给予赔偿并永久下架相关产品。

4月6日,网易游戏发布公告,称战术竞技品类源于无数代产品和团队的积淀、创新与再定义。是一个开放品类。网易在独立开发的过程中,使用了原创自研引擎,同时原创游戏世界观和诸多玩法、设计、场景等游戏元素。

网易游戏称,网易的独创内容发布后遭到了恶意抄袭,其中包括某些知名公司的知名手游产品,有甚者恶意抹黑、扭曲公司的原创创新内容。针对《荒野行动》与《终结者2:审判日》两款产品的创新内容,网易拥有自主知识产权,将通过法律手段启动维权。

目前,美国加州联邦法院并未公开PUBG起诉网易一案的具体情况,关于网易产品是否属于侵犯版权与不正当竞争行为,以及网易所言的“《荒野行动》与《终结者2:审判日》遭恶意抄袭”是否属实,还要看法院的最终判决结果。