软银阿里投资印度电商 后者估值达到约19亿美元

周一公布的监管文件显示,软银集团在印度线上零售商PaytmE-CommercePvt.Ltd.最新一轮融资中投资4亿美元,后者估值达到约19亿美元

软银阿里投资战略规划
软银阿里投资战略规划

文件并显示,PaytmE-Commerce现有投资者阿里巴巴则在该轮融资中投资4,500万美元。软银已证实投资PaytmE-Commerce经营的线上市集PaytmMall。软银是印度快速成长的电子商务领域的主要投资者之一,且已在Paytm的母公司持有股份

提交给印度企业管理局(RegistrarofCompanies)的文件显示,软银在分四批投资后,将取得PaytmE-Commerce21.1%股权

阿里巴巴新加坡电子商务公司(Alibaba.ComSingaporeE-Commerce)目前持有PaytmE-Commerce36.3%股权,仍将是最大单一股东,但在最新的四批投资完成后,其持股比重将降至略超30%。

PaytmE-Commerce与亚马逊(Amazon.com)印度部门及印度本土企业Flipkart相竞争。