通用汽车周二表示 将停止发布美国市场月度销量数据

通用汽车公司周二表示,将停止发布美国市场月度销量数据,理由是这一短短30天的数据并不能准确反映市场情况,今后将改为每季度发布一次销量数据。该公司还将停止发布其最大市场中国的月度销量数据,对巴西市场也是如此。

通用汽车美国销售业绩
通用汽车美国销售业绩

通用今后将仅向美联储、全球各地的汽车行业协会和相关政府机构提供月度数据,但这些数据将不再公开。

通用此举的影响在于:全球各地的分析师和投资者依靠美国月度汽车销量数据跟踪各大汽车制造商的业绩表现,不仅如此,这些数据还是美国汽车市场健康状况的晴雨表,也是衡量消费者对美国整体经济信心的指标。

通用此举可能促使其他汽车制造商效仿,今后也按季度发布美国销量数据。主要汽车制造商周二即将发布美国3月新车销量数据。

直到上世纪90年代,美国大部分汽车制造商一直是每10天一次发布销售数据。原克莱斯勒公司(后与菲亚特合并为菲亚特克莱斯勒汽车公司)在1990年停止了这一做法,改为每月发布一次数据,其他竞争对手在之后的三年里也纷纷效仿。