阿里与日本游戏公司战略合作 将独家代理《旅行青蛙》

4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》。正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙”来到中国。

阿里获旅行青蛙独家代理权
阿里获旅行青蛙独家代理权

Hit-Point成立于2007年,专注于开发移动游戏,此次与阿里巴巴集团合作是首次将产品带入中国。《旅行青蛙》是Hit-Point在2017年底上线的一款放置类游戏,“佛系养蛙”的创新玩法获得不少中国玩家青睐。尽管游戏本身没有中文版,但iOS端在中国总下载量依然超过3000万。微博上相关话题产生的UGC内容总阅读量超过20亿,并创造出“呱儿子”、“老母亲”等相关热点词汇,成为一款现象级产品。

事实上,阿里巴巴自2017年开始也在逐渐加大游戏领域的投入。2017年3月16日,阿里游戏宣布正式全面进军游戏发行领域;2017年9月,阿里大文娱宣布成立游戏事业群,下设开放平台事业部和互动娱乐事业部。

阿里游戏方面向记者介绍,从2017年开始,阿里游戏逐渐完善游戏类型上的布局,除了MMORPG、SLG等重度游戏之外,也布局了独立游戏领域,支持规模小但以生产品质游戏为理念的优秀团队。

据了解,阿里游戏目前已经打通了阿里巴巴集团内部核心资源,通过这些资源,阿里游戏将在《旅行青蛙》的中文版中加入更多娱乐元素。