印度电商Paytm获新一轮融资 阿里再投4500万

据CNBC消息报道,印度电商PaytmE-Commerce获得日本软银集团4亿美元投资,另一位投资者阿里巴巴则在次轮融资中增投4500万美元。目前,PaytmE-Commerce市场估值已经达到19亿美元。

软银4亿美元投资Paytm
软银4亿美元投资Paytm

此次投资就是为了让印度版天猫“PaytmMall”进一步发展,其在去年7月份成立。

软银在一份声明中表示,“结合强大的Paytm生态系统,我们相信PaytmMall的线下到线上商业模式能成功。该商业模式使得印度1500万实体商店参与到了印度电子商务热潮中来。”

对于资金使用,PaytmMallCEOAmitSinha表示,融资数额将用来发展技术并建立高效的物流团队。

投资完成后,软银集团占有PaytmE-Commerce21.1%的股份,阿里巴巴仍然以36.3%的股份为大股东

在印度,PaytmE-Commerce的对手有亚马逊分公司和Flipkart。