通用电气:2017财年业绩欠佳 首次取消高管奖金

通用电气公司(GE)在周一向监管机构提交的一份报告中表示,由于2017财年业绩欠佳,决定取消其高级管理人员的奖金,是公司126年历史上首次,此举为公司节省了数千万美元。

126年来首次取消高管奖金
126年来首次取消高管奖金

通用电气在报告中表示:“薪酬委员会决定,通用电气总部的高级领导人,包括前任和现任首席执行官、首席财务官、副董事长、首席律顾问和人力资源总监,将不会获得奖金,这在通用电气历史上还是第一次。”

所有高管中只有一人获得了奖金,即GE航空业务负责人大卫-乔伊斯(DavidJoyce)。他2017年获得了140万美元奖金,但与2016年相比也大幅下降,这使他的2017年总薪酬从2016年的1260万美元降至520万美元。

2017财年,通用电气每股净亏损72美分,运营盈利下降了11%。该公司向员工发放的奖金总额较2016年锐减75%。

过去一年,通用电气股价下跌50%,而同期标普500指数上涨17%,道琼斯工业平均指数上涨20%。