爱康国宾再收到私有化提议 股价大涨4.91%

据外媒报道,爱康国宾收到云峰基金和阿里巴巴的收购提议,云峰和阿里巴巴提议收购价为20美元/ADS。截至收盘,爱康国宾的股价大涨4.91%,报18.8美元/股。

爱康国宾收到收购提议
爱康国宾收到收购提议

爱康国宾称,公司董事会下属的特别委员会已接到来自云峰基金和阿里巴巴投资有限公司(AlibabaInvestmentLimited)的私有化提议,计划以每股美国存托股(ADS)20美元的现金(相当于每股普通股40美元)收购爱康国宾全部A类普通股、C类普通股和ADS。

此外,云峰基金和阿里巴巴已经通知爱康国宾特别委员会,称其正与爱康国宾特定大股东讨论该私有化提议,希望能获得他们的支持。

爱康国宾特别委员会表示,将会在独立财务顾问和法律顾问的帮助下认真考虑和评估该私有化提议。特别委员会同时提醒公司股东和其他考虑交易公司股票的投资者,目前只是接到了这份私有化提议,尚未作出任何决定,也不能保证将来会达成任何交易。

2015年9月,爱康国宾宣布私有化,董事长CEO张黎刚与管理团队、及私募基金方源资本组成的财团准备以每ADS17.8美元的价格私有化爱康国宾。

2015年11月29日,美年大健康壳公司江苏三友宣布与平安、红杉、凯辉私募等多个公司组建买方团,向爱康国宾董事会及其特别委员会提交私有化要约。

2016年1月,以美年大为首的买方团宣布将以每份美国存托股份25美元或每份普通股50美元的价格,全现金购买爱康国宾已发行的全部A类普通股、C类普通股和美国存托股份。

2016年6月,爱康国宾收到云锋基金的私有化要约,价格为每ADS20到25美元,或40到50美元每股。张黎刚撤回私有化提案,美年大健康也宣布不再参与向爱康国宾提交收购要约的议案。

2017年12月14日,爱康国宾公布了截至2017年9月30日的第二财季财报。财报显示,爱康国宾第二财季的营收为1.524亿美元,同比增27.3%。爱康国宾第二财季的净利润为1950万美元,同比增长229.0%。

不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),爱康国宾第二财季的净利润达到了1990万美元,同比增209.9%。

在第二财季,爱康国宾的基本和摊薄后每股美国存托股(ADS)收益分别为0.28美元和0.28美元,相比之下去年同期分别为0.09美元和0.09美元。

不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),在第二财季,爱康国宾的基本和摊薄后每股美国存托股(ADS)收益分别为0.29美元和0.29美元,相比之下去年同期分别为0.09美元和0.09美元。