极米科技获6亿战投 百度成创始团队外最大股东

成都极米科技宣布获得6亿人民币战略投资,投资方为百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投(600783)、基锐资本等投资机构联合投资。百度在本次增资后成为除创始团队外最大股东

百度战略投资极米科技
百度战略投资极米科技

此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,提升用户与设备之间的交互体验,扩大极米无屏电视的市场份额。

百度与极米的合作关系开始于2017年7月,当时极米发布了三款激光电视,均搭载百度DuerOS人工智能操作系统。

百度方面表示,百度DuerOS与极米通过产品层面的合作,最终深入至资本层面,背后是双方在技术和资源上通力合作。

极米于2014年开始投入“无屏电视”这一品类,百度DuerOS则在拓展家庭场景,而近段时间DuerOS陆续与海尔、美的、TCL头部厂商达成战略合作意向。

根据百度方面提供的数据,截止到2018年1月份,搭载DuerOS的智能设备已超过5000万,月活跃设备超过1000万。