美股周五大幅收高 纳指6周以来首创历史新高

美股周五大幅收高,道指与标普500指数录得一个月以来的最大单日涨幅,纳指6周以来首创历史新高。苹果(179.98,3.04,1.72%)公司股价收涨1.72%,刷新历史收盘新高至179.98美元,市值达9132.20亿美元,距离万亿美元市值再近一步。

苹果股价创收盘历史新高
苹果股价创收盘历史新高

在过去几个月里,苹果公司股价已多次盘中升至180美元上方,但收盘却都是跌落180美元关口,此次亦未能幸免。苹果何时能够升至万亿美元市值,率先创造资本市场奇迹,许久以来都是炙手可热的话题。

有趣的是,近日有外媒根据苹果和亚马逊(1578.89,27.03,1.74%)过去一年的股价走势,制作了股价走向,预测如果两家都能够保持以往的上涨速度,那么亚马逊将有望在今年8月下旬率先突破一万亿市值,而苹果则要等到9月。

过去一年间,亚马逊的股价已经上涨逾80%,业绩增长动能来自在线购物数量增加,业务转移到云计算业务,亚马逊网络服务引领市场,多项并举促使营业收入快速提高。亚马逊周五收涨1.74%,同样创下历史新高,报1578.89美元,市值达7546.71亿美元。