周五欧美股市集体收涨 靓丽非农推动油价大涨

当地时间周五,欧美股市集体收涨,纳指收创历史新高。美国2月非农就业人数远超预期,给股市带来利好。金价小幅上涨,本周整体盈亏平衡。油价收涨,美油涨逾3%。

欧美股市全线上涨
欧美股市全线上涨

欧美股市:欧洲STOXX 600指数收涨0.43%,报378.24点。标普500涨1.74%,报2786.57点。道指涨1.77%,报25335.74点。纳指涨1.79%,报7560.81点。

大宗商品:4月黄金期价涨2.30美元,收于每盎司1324.00美元,涨幅为0.2%。美国WTI 4月原油期货收涨1.92美元,涨幅3.2%,报62.04美元/桶;ICE布伦特5月原油期货收涨1.54美元,涨幅2.40%,报65.15美元/桶。

牛市九周年纪念日遇强劲非农 美股集体收涨纳指创新高】美东时间周五,美股三大股指均涨逾1.7%,道指涨逾440点,纳指收创历史新高。美国2月非农就业人数远超预期,给股市带来利好。日内埃文斯等美联储官员的讲话受到市场关注。周五(2018年3月9日)是美国牛市9周年纪念日。2009年3月9日,标普500指数下跌至经济危机期间的最低点。自那以来,美股三大股指持续攀升,标普500指数已上涨超过300%。

【非农惊艳 欧股受到提振上扬】欧洲股市周五(3月9日)收盘上涨,此前美国公布的非农就业报告好于预期。尽管人们对关税感到担忧,但由于金属价格和油价上涨,基本资源周五表现优于其他行业。

【金价企稳周五小幅收涨 薪资增速放缓拖累美元】金价小幅上涨,本周整体盈亏平衡。美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹。

【靓丽非农推动油价大涨 但下周看空情绪仍浓】周五油价上涨,从连跌两日中反弹。美国就业数据显示2月就业数据强劲,华尔街跳涨,进一步支撑了油价。尽管周五有所上涨,但一些分析师仍对石油行业持悲观看法。