诺亚财富公布2017年财报 净利同比增19.5%

周三上海——诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)公布2017年全年财报。数据显示,2017年全年,集团实现销售净收入28.3亿元人民币,同比增长12.5%;归属于股东的非GAAP净利润8.64亿元人民币,同比增长19.5%。

诺亚财富发布2017年年报
诺亚财富发布2017年年报

其中,财富管理板块的产品募集量达到1,174亿元人民币,同比增长15.8%;资产管理板块的管理规模达到1,483亿元人民币,同比增长22.6%,双双再创新高。

截至2017年四季度末,诺亚财富已在上海、北京、广州、深圳、温州、杭州、重庆、成都、西安、青岛等79个城市设有237家分支机构,理财师1,335人,为超过18万名高净值人士提供综合金融服务

财富管理、资产管理两大业务基石形成。随着诺亚财富旗下的资产管理平台——歌斐资产的壮大和发展,诺亚财富已经成功从财富管理公司转型为拥有资产管理能力的综合金融服务平台

作为中国领先的多元资产管理公司,歌斐资产以母基金为产品主线,目前业务范围已经涵盖私募股权投资、房地产基金投资、公开市场投资、机构渠道业务、家族财富及全权委托业务等多元化领域,为高净值人群、富有家族以及机构投资人进行组合投资、资产配置,并提供全能型的主动资产管理服务。

截至2017年第四季度,歌斐资产的存量管理规模达到1,483亿元人民币,同比增长23%。其中私募股权投资产品管理规模达到869亿元人民币,同比大增50%。

诺亚和歌斐在财富管理和资产管理领域的不懈努力也取得了业界的高度认可。

据不完全统计,2017年全年,诺亚和歌斐共获得38项国内外重量级奖项,其中包括《亚洲私人银行家》、《国际私人银行家》、《亚洲货币》、《财富》杂志等国际权威大奖。

另外,2017年诺亚还成为中国境内首家获得标普“投资级”信用评级的财富管理公司。