聚美优品回应销售仿冒产品质疑 称属海外专柜正品

2月7日,中国消费者协会发布对2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务的调查结果。结果显示,聚美优品等多家电商平台所售“海淘”产品为仿冒。2月9日,聚美优品对外回应,经过细致调查与反复核实,聚美优品现已确认,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛(131.46,-3.25,-2.41%)特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,供应链条清晰,是海外专柜正品。

聚美优品回应仿冒产品
聚美优品回应海淘假货

聚美优品表示,一直在与中消协积极沟通,将提供相关商品的全部正品凭证。承诺极速免税店所售商品全部从海外专柜和免税店等正规渠道采购,经过供应商验真、海关查验、国检检验以及聚美优品入出库检验等超过5项业内最严格的审核流程后,才会送达消费者手中。

此外,2月8日,网易(289.61,-19.39,-6.28%)考拉也对中消协调查结果有异议并发布声明称,中消协鉴定为“仿冒”的产品为雅诗兰黛的海外版本,并表示已向中消协提供清晰可靠的正品凭证。

同时,网易考拉对中消协所使用的鉴定机构资质提出质疑,认为该机构不具备该商品的鉴定资质,出具的报告结果是“完全错误的”,并对平台和用户造成了极大伤害。网易考拉海购称,已同步向中消协业务主管单位国家工商总局提起监督管理建议,以捍卫平台声誉。