阿里巴巴股价上涨2.3% 突破200美元创历史最高

阿里巴巴股价上涨2.3%,至202.97美元,创历史最高股价。分析师认为下周四该公司公布财报之后,股价还会继续上涨。阿里巴巴目前正在与美国食品巨头Kroger商量结盟一事。《纽约邮报》将这两家公司的潜在结盟比作亚马逊与有机食品巨头Whole Foods的联姻,会带来巨大的冲击力。

阿里巴巴股价突破200美元
阿里巴巴股价突破200美元

分析师认为下周四该公司公布财报之后,股价还会继续上涨。

阿里巴巴目前正在与美国食品巨头Kroger商量结盟一事。《纽约邮报》将这两家公司的潜在结盟比作亚马逊与有机食品巨头Whole Foods的联姻,会带来巨大的冲击力。

《纽约邮报》在周三的一篇报道中称,若这两家公司联手,其冲击力度堪比亚马逊公司与Whole Foods Market的联姻。

根据这篇报道,去年12月份阿里巴巴管理人士曾与Kroger中国代表会面;阿里巴巴线下杂货店的运营技术与亚马逊旗下Amazon Go非常相似。

阿里巴巴发言人向《纽约邮报》表示,阿里巴巴每天都会与全球范围内数百家企业就扩展商业合作及帮助它们拓展中国市场进行对话,这其中就包括与Kroger的接触。

摩根士丹利在周五的一份报告中称,如果阿里巴巴与Kroger达成合作,那么这个联盟在全球的市场覆盖面和重要性可以与沃尔玛相提并论。

摩根士丹利指出,这种合作关系将成为阿里巴巴在线购物平台业务的自然延伸,为其全面整合在线、线下和物流业务、落实新零售战略提供动能。