腾讯投资Skydance 投资后持有不到10%股份

据知情人士消息称,腾讯近期对大卫·埃里森(DavidEllison)旗下的SkydanceMedia进行了投资。这是双方战略伙伴关系的一部分。业内消息人士透露,腾讯在投资后持有Skydance的不到10%股份。

投资Skydance
腾讯战略合作伙伴

通过这一合作,Skydance将可以利用腾讯在亚洲市场和游戏行业的专长,进一步拓展在这些市场的影响力。而腾讯则可以共同投资Skydance的电影,并参与这些电影在中国市场的营销、发行和推广。此外,这一伙伴关系还涉及在电视、互动和虚拟现实领域的合作。

在周四双方的公告中并没有列出联合制作的具体项目。埃里森于2010年创立Skydance。该公司已制作并投资了15部电影,全球总票房接近50亿美元,其中包括3部“星际迷航”系列作品,以及两部“碟中谍”系列作品。SkydanceTV于2013年启动,到目前为止已制作了8部电视剧。过去4年,该公司的员工人数从15人增长至超过150人。

埃里森对于与腾讯达成战略合作伙伴关系表示高兴。腾讯首席战略官詹姆斯·米歇尔(JamesMitchell)表示:“Skydance正在培育成功的娱乐IP,尤其是动作和科幻题材方面,这些题材在中国很受欢迎。我们相信,这一合作伙伴关系将支持Skydance在国际上、跨媒体的发展,以及进军电视剧制作。这同时也给腾讯提供了可以分享给中国用户的有吸引力的内容。”

埃里森是甲骨文联合创始人拉里·埃里森(LarryEllison)之子。