三位世界级学者加盟 百度研究院团队再度壮大

百度研究院在硅谷召开全员大会,宣布设立商业智能实验室(Business Intelligence Lab,BIL)和机器人与自动驾驶实验室(Robotics and Autonomous Driving Lab,RAL),同时三位人工智能领域科学家Kenneth Ward Church、浣军、熊辉加盟百度研究院。

百度研究院扩容
百度研究院扩容

至此,百度研究院建立起包括七位世界级科学家、五大实验室的阵容。

全员大会上,百度副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人、百度研究院院长王海峰表示,这是百度研究院新征程的开始。百度研究院将聚焦前瞻基础研究,布局百度人工智能未来发展方向,服务百度作为人工智能公司的长期发展战略

调整后的百度研究院实验室增加为五个,分别是深度学习实验室(IDL)、大数据实验室(BDL)、硅谷人工智能实验室(SVAIL)、商业智能实验室(BIL)、机器人与自动驾驶实验室(RAL)。

新成立的商业智能实验室将聚焦用于新兴数据密集型应用的高效数据分析技术;而机器人与自动驾驶实验室则重点关注机器人技术,尤其是在自动驾驶领域夯实百度无人驾驶基础技术。百度研究院将以人工智能技术的前瞻性和基础性研究为核心,以其长期创新突破为目标,并与百度其它技术部门互补协同,共同推动百度AI的跨越式发展及商业化落地。

随着三位新科学家的加入,百度研究院的科学家团队也再度壮大,除了院长王海峰,还有徐伟、李平、杨睿刚三位已经任职于百度研究院的资深科学家,本次加盟的Kenneth Ward Church、浣军、熊辉均是AI领域的世界级学者。