钛白粉概念股有哪些 最新钛白粉概念股龙头一览

钛白粉的需求消费分布的区域和工业地理位置密切相关。而作为工业大国的中国,钛白粉的消费市场更是占据了全球近34%的份额。那么,钛白粉概念股有哪些呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下吧。

钛白粉概念股有哪些
2018钛白粉概念股龙头

建筑涂料作为钛白粉最大的下游市场,消费占比超过60%,属于地产后周期行业,与新房销售相比有一年左右滞后期。国内近年房地产销售保持较高速度增长,对建筑涂料需求持续增长;同时,周边发展中国家房地产业进入繁荣期,对建筑用涂料需求也在快速上升。

业内人士认为,国内市场目前的清淡是暂时的,主要是天气寒冷,下游涂料需求减少,加上元旦、春节等传统假日的影响,预计春节后,钛白粉市场将回暖。另外,业内人士预计,2018年,钛白粉供货会偏紧,价格整体趋势将震荡上行,主要是受到环保因素影响,钛白粉企业实际开工产能难以提升。同时,钛白粉原辅材料可能会货紧价扬,成本居高不下。

最新钛白粉龙头股有哪些?

金浦钛业:是国内硫酸法钛白粉龙头企业,年产18万吨钛白粉和硫酸亚铁25万吨,直接受益近期硫酸亚铁价格暴涨。安纳达:有钛白粉产能12万吨/年、硫酸亚铁产能24.7万吨/年。

龙蟒佰利:该公司为钛白粉行业实力企业。钛白粉产量设计能力8万吨,另有硫酸铝8万吨的产能以及锆制品1.2万吨的产能,拥有30万吨的硫磺制酸和钛白粉配套。产量分别排全国的第二位、第三位和第二位;产品出口方面,公司“雪莲”牌钛白粉远销20多个国家和地区。

中核钛白:该公司主营钛白粉行业。公司可生产金红石型、锐钛型、混合型共14个牌号钛白粉产品,其中R-214产品是目前国家标准中规定的金红石型BA01-03产品标样,采用硫酸法生产工艺,生产全过程应用德国西门子集散控制系统进行自动化控制,产品质量稳定,主要技术指标处于国内同行业领先水平。