百度Apollo王京傲透露多个量产计划 涵盖多场合

Apollo平台研发负责人王京傲在2018 CES现场透露了百度Apollo多个量产计划,其中包括百度将与奇瑞在2020年量产L3级别自动驾驶汽车,与金龙客车在2018年量产无人驾驶微循环巴士,并与Access LA在2018年底在美国洛杉矶为当地残障人士推出自动驾驶共享出行的试点服务

王京傲透露多个量产计划
王京傲透露多个量产计划

据介绍,百度Apollo的产品化、量产化、解决方案化速度是全球最快的。本次发布会上,百度展示了Apollo Pilot与奇瑞、金龙以及面向残障人群的出行服务商Access LA等合作伙的落地应用成果,涵盖了乘用车、公共巴士和共享交通服务等多种场景。

同时,百度Apollo开放平台发布了迄今“最强版本”Apollo 2.0,Apollo2.0标志着Apollo平台包括云端服务、软件平台、参考硬件平台以及参考车辆平台在内的四大模块已全部点亮。Apollo2.0具备最开放、最完整、最安全的自动驾驶能力,支持简单城市道路自动驾驶,并会推出场景化、商业化的无人驾驶解决方案,全面支持Intel、NVIDIA、NXP、Renasas四大主流计算平台。

此外,Apollo首个海外项目落地新加坡,将与新加坡智能出行公司AMI展开合作,在新加坡和东南亚推广自动驾驶技术的商业化,并参与当地的智能交通建设。

百度还宣布Apollo全球实验室正式成立,并与Udacity联合启动全球首个Apollo在线课程,使Apollo平台成为无人驾驶行业人才的培训基地,并最终实现以人才驱动行业发展。