区块链项目确定翻车 人人公司股价盘前跌近10%

人人公司股价盘前跌近10%,此前媒体称,监管部门已经约谈了人人网,RR Coin项目已经确定翻车,目前私募正在通知退币。

人人网区块链项目退币
人人网区块链项目退币

上周,人人公司股价曾在两天内飙涨逾76%。据媒体报道,人人公司股价之所以上演暴涨走势,是因人人网发布了RRCoin白皮书,要涉猎区块链了。据白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。

RRCoin作为令牌,为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、商业推广、社交游戏、钱包应用等场景中。用户、PGC、开发人员、广告主、平台方等均可在系统内获得或支付RRCoin。

此外,人人公司在12月29日正式对外宣布,公司将全资收购美国最大的卡车社区平台Trucker Path,暂未透露收购金额。

资料显示,Trucker Path是一款帮助卡车司机的行程规划产品,使得庞大的卡车司机社区中的司机能够协助彼此,实时更新并分享他们在路途中的相关关键点信息。司机可以通过该产品寻找卡车商店、停车场、服务区、DOT称重点、洗车场和其他卡车相关场所。凭借Trucker Path应用软件取得的成功,又进一步推出了Truckloads应用软件,它是一个将卡车司机与发货方进行匹配的移动货运平台,每月发货量在300万单以上。目前Trucker Path拥有全美33%的卡车司机,60万以上月活跃用户且保持稳步增长中。

在美国,卡车运输是一个巨大的产业,行业规模7300亿美金,存在信息不对称、定价不透明、中间商较多等痛点,30%的里程是空驶,使得该行业的运营非常低效。Trucker Path的创业团队抓住了这些商业机会。

人人公司董事长兼CEO陈一舟表示:“全球无人驾驶的大规模使用最有可能在美国率先发生,而美国的无人驾驶最有可能首先在长途卡车上批量使用。目前,两个主要的科技新兴领域是人工智能和区块链。收购Trucker Path卡车司机平台和 Truckloads货运平台使公司在这个重要的行业具备完善的技术从而推进创新。”