华住酒店加速门店扩张 股价全年涨幅超50%

中国首家多品牌连锁酒店管理集团华住(HTHT)自2017年12月开始出现一波上涨走势,最新总市值为110.98亿美元。该股去年12月至今的累计涨幅达已超50%。

华住近1个月现明显升势
华住近1个月现明显升势

有媒体称,就像中国汽车行业曾经畅销的奇瑞QQ和长城SUV,已经悄然变成了吉利帝豪和奔驰SUV一样,酒店业的汉庭和如家其实也从未真正消失,只是改头换面。2012年11月,在美股上市的汉庭酒店集团宣布改名为华住酒店集团。

截至目前,除了汉庭和海友等经济连锁酒店品牌之外,华住旗下还拥有全季、星程等中端品牌,从法国雅高集团拿到授权运营的宜必思、美居、诺富特,以及刚刚收购的桔子酒店。

在两个月前召开的华住酒店集团(HTHT.US)财报发布会上,董事长季琦对投资者说道:我们今年前三个季度开了528家门店,中高端的占了60%。明年会再开650家以上的店,中高端占比还会更高。