携程旅游宣布上线“私家团”产品 面向国内中产阶层

近日,携程旅游宣布上线“私家团”产品,正式将“私家团”作为和跟团游、自由行并列的一大旅游品类推向市场。据了解,“私家团”主要面向正经历消费升级的国内中产阶层,主打2人起成团、不拼团、不进购物点、不等待、专属服务。

携程旅游发布私家团
携程旅游发布私家团

“未来私家团产品规模将达到上万条,目标是为未来10年中国中产阶层和家庭提供专属的、私密的旅游服务。”携程旅游事业部执行总裁杨蕾表示,中国经济的大趋势是消费升级,私密性和专属服务已经成为中高端客群的共性需求。私家团将有极大市场,未来每5个中国游客中就将有一个以私家团方式出行。

携程相关负责人介绍,目前这段时间主要是以家庭为单位出游,与私家团的目标客群契合度比较高。目前私家团热门目的地包括国内三亚、丽江大理、北京、哈尔滨-雪乡;海外的泰国、日本、新加坡、美国、澳大利亚等等。据携程统计,家庭是私家团客群的关键词,目前54%选择私家团的游客以家庭为单位出游,26%为情侣间出游。