前程无忧发布第三季度财报 净收益同比增长22%

近日,前程无忧51job最新发布的财报显示,截至2017年9月30日,前程无忧51job第三季度总营收为人民币7.282亿元,比去年同期增长22.4%,净收益为人民币2.098亿元,比去年同期的1.719亿元增长22.0%。几个关键数据20%以上的增长亮眼。

前程无忧三季度数据亮眼
前程无忧三季度数据亮眼

前程无忧51job成立于1998年,一步一个脚印搭建了自己的人力资源王国。公开资料显示,前程无忧51job近年的几次重大资本动作:2015年,收购“应届生求职网”,之后又收购了专业人才测评机构“智鼎在线”,同年收购脉可寻精准名片识别APP.2017年9月,正式宣布将向拉勾网投资1.2亿美元,获得拉勾网60%的股权。

2018年,中国应届毕业生人数预计将会超过810万人,其较2017年增加15万应届毕业生,比2016年多出45万人。毕业人数在不停创下新高——而且依照目前中国大学生、海外留学生的数量来看,未来10年“最难”的形势依旧。

一边是嗷嗷待哺的应届毕业生,一边是求贤若渴的企业客户,前程无忧51job坐拥超过一亿份有效简历,手握应届生求职网和拉勾网两张王牌,为企业和求职者搭好了舞台。深谙招聘之道的前程无忧51job在校园招聘这片沃土深耕了11年,至2017年其已累计为全国超过3500家企业提供校园招聘专业服务,超过五百万的大学生通过前程无忧51job平台和应届生平台寻找就业机会。

对拉勾网的并购,更让前程无忧51job校园招聘业务如虎添翼。拉勾网是国内最大的互联网垂直招聘平台,其2017年进军校园招聘业务。目前国内互联网公司和从业人数保持高速增长,吸引了大批应届生加入其中,俨然成为人才吸纳大户,而这领域企业恰好是拉勾网最主要的用户群体。

根据易观数据显示,预计2018年中国互联网招聘市场规模将达85.9亿元,增长25.1%。与整体市场基本同步的前程无忧51job仍将享受着行业发展带来的巨大红利。根据前程无忧51job2017年Q3财报,前程无忧51job网络招聘服务达到7.282亿元(约合1.095亿美元),服务的独立雇主超过38万家,已成为中国最大的招聘平台。