阿里AR技术商业化再落地 联通营业厅将规模化应用

阿里AR技术今日在上海联通智慧门店落地。据了解,该项AR方案由手机淘宝、阿里巴巴人工智能实验室(以下简称阿里AI Labs)与中国联通共同开发,未来有望应用在联通全国其余上千家门店。

阿里AR技术商业化落地
阿里AR技术商业化落地

据悉,阿里巴巴在新零售领域的最新技术产品,包括AR购物、云货架、天猫精灵等,都已经在该智慧生活体验店部署完成。对于确立了战略合作关系的阿里巴巴和中国联通来说,是一次全新的尝试和探索。

利用增强现实技术,通过多媒体、三维建模、场景融合等新技术手段,双方在门店中搭建AR扫货购的体验场景。用户通过手机淘宝扫描实物商品即可获得线上评价、商品详情并可以实现在线购买,极大地提高了用户与商品的实时交互性。通过AR对现实环境中的真实商品识别,这些物和人的信息可增强线下的购物场景,帮助线下用户做购买决策。

据悉,此次与联通智慧门店的合作也是继星巴克之后,阿里巴巴AR技术又一次大规模的商业化落地。

该项目阿里巴巴方面负责人王加彬表示:“两次在重要新零售场景中的落地,表明阿里AR技术方案在线下商业场景中的开放性和被广泛复制的可能性,新技术对新零售方案的支撑改造正从消费层面向更大范围的生活服务领域渗透。”