阿里巴巴常州武进创新中心基地开业

阿里巴巴创新中心(常州武进)基地11日在常州市武进国家高新区开业。该基地与合作院校、入驻项目签署一系列协议,宣告进入正式运营阶段。

阿里创新中心基地开业
阿里创新中心基地开业

阿里巴巴创新中心(常州武进)基地作为一个“双创”孵化平台,拥有免费开放的硬件实验室、资深硬件专家团队、培养技术人才的学院,旨在推进武进高新区互联网和智能硬件等服务业态的聚集发展,为创业公司提供体系化和全方位的创投服务,并助力企业转型升级。

据了解,该基地每年将举办智能硬件企业招募会、投资洽谈会、业务培训、导师团队指导分享会等系列活动;面向创业企业或成熟企业入驻,意在带动常州市武进高新区互联网、云计算、智能制造、智慧医疗、智慧家居等产业发展。

阿里巴巴创新中心(常州武进)基地由武进高新区管委会、阿里云、硬功馆三方联合共建,面积约有2040平方米,自9月试运行以来,已入驻13个创业项目。

武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记石旭涌表示,阿里巴巴与武进这两个全国双创示范基地强强联合,将创新中心落地武进高新区,成为区域创新创业的里程碑。希望创新中心的运营方以开业为起点,继续练好硬功夫,把中心建设好、运营好。

2016年,常州市武进区和阿里巴巴集团均选入国家首批28个双创示范基地。阿里巴巴创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、云计算大数据的科技类“双创”孵化服务平台,目前在全国设立30余个创新中心孵化基地。