铁矿石巨头力拓:宣布任命陶慕森为新任董事长

铁矿石巨头力拓5日发布新闻稿,宣布任命陶慕森(Simon Thompson)为新任董事长。陶慕森于2014年加入力拓董事会,任非执行董事,其将于2018年3月5日接替杜立石(Jan du Plessis)出任力拓董事长。届时,杜立石将告别任职九年的董事长职位,并退出力拓董事会。

力拓任陶慕森新董事长
力拓任陶慕森新董事长

资料显示,陶慕森在金属矿产行业拥有超过20年工作经验。此前他曾在英美资源集团、南非安革金公司(AngloGold Ashanti)、俄铝(RUSAL)、美国纽蒙特矿业等公司任职。自2015年起,陶慕森担任并购公司3i集团(3i Group plc)董事长;2012年至2017年,任图洛石油公司董事长;早年他还曾在S.G. Warburg和N M Rothschild等投资银行任职。

陶慕森表示,“接替杜立石(Jan)担任董事长,我感到非常荣幸。力拓目前状态极佳,拥有强大的管理团队、世界一流的资产和已经取得成效的战略。我很期待能够领导董事会,与首席执行官夏杰思(J-S)及其管理团队共同努力,继续实行严格的资本配置,继续执行‘价值高于产量’的路径,继续为股东创造卓越的回报。”

力拓董事长杜立石表示:“我非常高兴陶慕森(Simon)将接替我的工作,在过去的三年里,我们在董事会密切配合,彼此了解。我祝愿他工作顺遂。力拓目前实力雄厚,资产负债表在行业内是最强的,此刻交接指挥棒也是最为恰当的时机。”