沃尔玛中国发布第三季度财报 总销售额增长4%

近日,沃尔玛中国第3季度财报显示,该季度业绩继续保持增长,总销售额增长4%,可比销售额增长2.5%,这是4年来最好的可比销售业绩。同时,可比客单价增长3.3%。

沃尔玛发布第三季财报
沃尔玛发布第三季财报

沃尔玛中国还着重强调了与京东近一年来的合作情况,提到和京东联合推出线的“88购物节”期间,沃尔玛官方旗舰店、沃尔玛全球购官方旗舰店、ASDA全球购官方旗舰店的总销售额比以往最高日销售额高出13倍。而9月沃尔玛中国在京东到家平台上的订单额对比去年10月增长超过30倍。与京东合作的战略合作,成为了沃尔玛中国销售额持续快速增长的主要原因。

沃尔玛百货有限公司由美国零售业的传奇人物山姆沃尔顿先生于1962年在阿肯色州成立,是世界最大的连锁零售商。沃尔玛于1996年进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛购物广场和山姆会员商店。山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店。中国第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。山姆会员商店只精选同类商品中最佳品质或者最畅销品牌,提供4,000多种高性价比单品,包括生鲜食品、干货、家电、家居、服装等品类。

2016年10月,沃尔玛与京东双方宣布在电商、跨境电商、O2O等领域的合作取得了多项重要进展,接下来山姆会员商店独家入驻京东、全球官方旗舰店入驻京东全球购、沃尔玛购物广场入驻“京东到家”。

数据显示,沃尔玛全球购官方旗舰店在2017年618当日的销售额达到了去年双11日的4倍;截止到今年7月,山姆会员商店官方旗舰店关注人数接近70万,在今年双11期间,1日至11日山姆会员商店官方旗舰店销售额为去年同期4倍,双11当天销售额同比去年增长4.5倍;沃尔玛官方旗舰店在2017年双11的11日当天,销售额达到今年6月18日当天的3倍。

2017年10月25日,京东携手山姆宣布双方将共同推出限时“双会籍首发”活动,参与活动的用户将同时享受到京东PLUS会员和山姆会员的各项权益。双会籍首发是双方在会籍推广方面的一次尝试,旨在让更多消费者认识会员制零售,并体验会员经济的优势。从今年双11期间,山姆的会员售卖量同比增长9.5倍,新增会员数量环比增长12倍。

此外,京东还与沃尔玛开创性地在供应链和后台技术方面进行了深度探索,实现线上线下库存信息共享,商品存量打通,即“库存打通”。例如,消费者在京东平台下单某商品后,如果系统判定商品从沃尔玛的门店进行配送为最优路径,后台订单管理系统会下发指令给到对应的沃尔玛门店,随后由沃尔玛门店的工作人员进行商品出库及打包,同时京东快递也将在每天指定时间去沃尔玛门店提取商品并进行配送。这一过程极大提高了配送效率,优化了配送路径,也提升了沃尔玛商品的库存周转率,对消费者、京东、沃尔玛实现三方共赢。