唯品会发布第三季度财报 净营收同比增长27.6%

11月21日,唯品会发布截至9月30日的2017年第三季度未经审计财报。今年三季度,唯品会第三季度净营收为153亿元,同比增长27.6%;归属于股东的净利润3.381亿元,同比下跌1%。这得注意的是,本季度唯品会的用户粘性有所提高,复购率达84.4%,复购用户销售占比95%。

唯品会发布第三季财报
唯品会发布第三季财报

根据财报显示,唯品会第三季度净营收为153亿元,比去年同期的120亿元增长27.6%,主要得益于总活跃用户人数和平均每用户收入增长。第三季度唯品会的活跃用户人数达到2380万人,较去年同期的2080万人增加15%;总订单数量为7400万份同比增长23%。唯品会净利润达到3.381亿元,相较于去年同小幅下跌为1%,归属于股东的净利润率也从去年同期的2.9%下降到2.2%,主要是由于毛利率下降,以及公司对唯品会平台以外的物流业务进行了投资,从而使得履约成本增长。

在本季度,唯品会的用户粘性保持了不断上涨的态势。人均消费额达643元,用户复购率达84.4%,复购用户销售占比95%,客户粘性不断提升。得益于客单价4%的同比增长和人均订单量7%的同比增长,唯品会的人均消费同比增长11%。同时,本季度唯品会开始全面开放超级VIP付费会员项目,加入付费会员项目的顾客人均访问率提升了约100%,日均在线SKU数提升到了320万。

与此同时,唯品会在物流方面持续发力。在第三季度中,唯品会在中国太原、呼和浩特和合肥新增了3个前置仓,面积合计约3.2万平方米。截止2017年9月30日,唯品会一共设立了14个前置仓。唯品会为海淘业务新增了约2.3万平方米的仓库,并新增约15万平方米区域中央仓面积。目前,唯品会旗下品骏快递的直营站点约3700家,半年时间新增约7000名快递员,总数超过2.7万人。三季度中,唯品会通过自营的物流快递网络配送了98%的订单,高于去年同期的90%。

唯品会预计,2017财年第四季度净营收为228亿元到238亿元,比去年同期增长约20%到25%。