四季教育周三纽交所挂牌 上市首日破发5%

专注上海小学数学课外辅导的四季教育周三在纽约证交所挂牌交易。开锣后不久股价即破发,不过首席财务官Joanne Zuo在接受采访时表示对未来业绩有信心,因课外辅导市场增长空间巨大。

四季教育首日破发
四季教育首日破发

周三收盘时,四季教育报每股9.50美元,低于发行价5%。发行价10.00美元,开盘价10.20美元;最高涨7.3%,最低时跌至9.27美元。

好未来周三收盘持平,报30.36美元;新东方收盘下跌0.4%,报87.14美元。

针对投资者担心的规模效应以及和好未来(TAL)的竞争,Zuo表示虽然四季教育当前只有33个学习中心,与好未来上市时超过100个学习中心有一定距离,但上市只是第一步,相信之后会用业绩说话、为投资者带来信心。

Zuo表示,公司当前在上海小学数学课外辅导市场排名第一,但市场份额仅为6%,未来增长空间巨大。未来专注二三线城市的扩张,虽然公司教员和教学很强,但市场能力可能不及同业(例如好未来和新东方)。未来选择在当地寻找具备很强市场能力的合作伙伴,利用互补的方式打开本地市场。