携程租车宣布打通全生态链 进一步推动品牌升级

10月30日,携程租车宣布打通从金融服务商、汽车厂商,到租车供应商,再到用户的全生态链,进一步推动携程租车的品牌升级。携程租车事业部CEO王玉琛表示,从目前的发展情况看,携程的“租车生态圈”战略布局已经初见成效。在为用户提供性价比更高的产品与服务同时,携程租车也在努力为租车合作伙伴提供全方面的资源与运营能力,提升合作伙伴的业务竞争力。

携程租车推动品牌升级
携程租车推动品牌升级

据了解,此次携程租车的品牌升级意在进行全产业链的资源整合,为租车供应商提供新营销,新服务,新零售与新金融;方位提升平台租车供应商的竞争能力与盈利水平。另一方面,也向广大车企与金融方案提供商,全面开放我们的供应链平台,为租车供应商提供更加优质的车辆购买与金融解决方案。实现产业链充分融合形成合力,并为消费者提供更优惠的价格和更好的服务。

“过去,携程租车仅仅是个租车平台,整合租车供应商为用户提供租车服务。品牌升级后,携程租车将全方面开放自身的能力,通过“新营销”全面提升供应商的获客能力,通过‘新服务’全面提升供应商对于用户的服务水平,通过‘新零售’全面优化车辆优化配置,通过‘新金融’优化成本结构。充分将携程,租车供应商,车企以及金融服务供应商整合在一起,合力为用户提供更优质的产品与服务。”王玉琛表示。

目前,借助互联网发展的浪潮,中国短期租赁市场已经从最初线下交易转向以线上交易为主的服务模式。在王玉琛看来,基于用户,携程,供应商,车企,金融服务商构成完整生态圈要素。为用户提供更好的服务和更低的价格、在创新上获得突破性进展,才能获得更多用户的青睐,从而实现进一步发展。

携程租车的主要合作方之一桐叶租车高级销售总监张玉超介绍,携程带给桐叶最强大的变化是订单数量的快速增长;中联运泰租车总经理陈周利则表示,携程品牌对公司线下运营影响力较大,携程大数据也对公司运营提供了支持,促进效率提升,助力成本下降。