第一座阿里智能加油站即将开业 全程没有服务员

上周阿里巴巴在杭州开启云栖大会并宣布成立全球研究院——“达摩院”,且未来三年,阿里将投资1000亿。这个消息貌似与我们没有太大的关系,那与我们息息相关的是什么呢,那就是马云将在杭州,树立第一座阿里智能加油站。

阿里智能加油站将开业
阿里智能加油站将开业

据悉,这座加油站将在本月开业,令人惊奇的是,从开车进入加油站到加油付款—再到离开,全程竟没有一个服务员,更没有一个收银员。在马云的这座加油站里机械臂将代替加油员的加油操作,移动支付将代替收银员的收银结算工作。

从此以后,我们加油的进程,将变成这样:第一步,轿车出场,主动辨认车牌;第二步,到图中框里完结泊车,摄像头准确确定轿车方位;第三步,搭载红外摄像头机械臂主动帮你翻开油盖;第四步,主动挑选汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖;第五步:直接开走,从支付宝或许淘宝账户中主动扣款。

不必排队,不必着手,不必结账,没有收银员。排除了加错油、没带现金无法付出的困境!看了这个加油站,我们是否记起了前段时间马云推出的无人超市。没错,未来这两个可能放到一同。这意味着加油站可能完全不需要人了,从加油到收费,到你去超市买点东西,开个发票,都不需要人了。在马云的布局中,从造车、买车到为轿车加油,一条完好的产业链现已浮出水面。