雄安新区与百度对接座谈:布局智能城市规划

河北日报消息,10月14日,雄安新区与百度集团举行对接座谈,双方就大数据人工智能云计算等潜在合作领域进行对接。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持座谈会

雄安新区与百度座谈
雄安新区与百度座谈

陈刚表示,雄安新区是一个从零开始建设的城市,把这张蓝图绘好需要在信息化和智慧城市等融合发展方面实现突破。

雄安新区未来将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式,以此构成未来雄安新区的路网结构和空间分配模式。

未来雄安新区规划建设的一个核心理念是把城市还给人,改变传统的按照汽车尺度来设计城市、道路的做法,按照人的尺度来设计,把城市还给人,把路面、空间还给人。

百度集团在智慧城市建设以及大数据、自动驾驶等方面具有领先优势,欢迎百度雄安新区筹建开放的、国际化的国家级人工智能实验室、高端应用研究机构,特别是建设无人驾驶高新产业的示范区。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇指出,百度集团在云计算、边缘计算、大数据人工智能、自动驾驶等领域具有世界领先的技术与应用,希望与雄安新区在智能城市规划设计、信息基础设施建设、智能产业试点示范等领域深化合作,服务于雄安新区千年大计、国家大事。