基金投资思路曝光:加大波段操作 重点配置白马股

节后市场会稳步向上,几乎成为四地基金经理的一致预期。基于对节后市场的看好,一些大型私募也在顺势加仓加仓的板块重点也与公募有相当多的交集。朱雀投资表示,市场经过前期良性调整,估值总体较低,业绩稳中有升的必需消费板块,迎来配置良机。翼虎投资也表示,市场开启慢牛行情,关注“金九银十消费旺季、“双十一电商促销带来的投资机会。

基金重点配置白马股
基金重点配置白马股

展望四季度走势,大多数基金经理不认同指数会有较大的单边上涨,但部分基金经理认为结构性机会仍存,未来会从行业景气与估值的角度甄选行业和个股。“四季度不排除市场会在3300点位附近有一定程度的调整,操作上我们会比前期更活跃一些,加大波段操作。选股方面,估值与成长匹配的白马股将是重点配置方向。”北京一家公募投资负责人对记者表示。

从配置性价比来看,家电、定制家具食品饮料和消费电子板块中业绩确定增长的公司更多。此外,受访基金对记者表示,10月份将进入上市公司三季报集中披露期,未来选股会沿着三季报的线索,筛选出估值水平不高、业绩相比二季度有较大改善的行业。此外,仓位中还会适当增配供给侧改革、“一带一路”等主题的龙头国企

加大波段操作的思路,同样得到市场认同。深圳公募基金基金经理表示:“从近期经济数据来看,目前宏观经济复苏趋势明确,市场整体情绪处于较为乐观的状态,风险偏好进一步提升。但到了四季度,市场可能会迎来风格转换,资金偏好会切换到注重业绩与估值匹配的个股,而不是像当下仅靠估值提升。”受访的基金经理认为,在风格切换时期,加大波段操作也是避免市场风险的一种有效操作手法,有利于博取更高的收益