百度云ABC掀起新技术革命 四招颠覆营销不可能

电科技与商业工业革命以来,就被紧密捆绑在了一起。当移动大幕即将落下,用户增长放缓,流量红利消失,内容生产和传播门槛不断降低时,新商业时代最重要的科技关键词是什么呢?

百度云ABC掀起营销革命
百度云ABC掀起营销革命

在近期举办的百度云智峰会大数据与智能营销”分论坛上,一个个鲜活的案例展示了传统营销方式无法完成的任务,百度云ABC用新基础设施实现了“正反馈”,颠覆性的效果正唤起一场新营销技术革命。

百度ABC融合进入Cloud2.0时代

数学在自然科学的细分领域中有非理性有效性,不过,复杂场景中数据在却显得更加实用。比如,搜索引擎、语音服务等,都是靠大数据来提供数据管道、靠人工智能来获得洞察,性能越好则用户越多,用户越多则数据越多,数据越多则性能更好,从而形成正反馈。这是百度云智峰会大数据与智能营销专题论坛的开场白,从数据和算法的角度诠释了数据与算法相依相存的关系。

当时间跨入到21世纪,为什么AI(人工智能)这么火?大数据起到了至关重要的作用,同时不得不提云计算基础设施。曾有这样一个比喻,深度学习是火箭,大数据燃料云计算则提供超性能计算的引擎,最终才可能让火箭顺利升空。“人工智能算法、万物互联、超强计算推动云计算发生质变,进入以ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)融合为标志的Cloud2.0时代。”这句话概括了当前是商业和科技领域的变化。

百度云ABC能带来正反馈,破解新商业时代的秘密。”百度云产品负责人从数据之非理性有效性得出了这个结论,“正反馈”或许提法略为学术,通俗的解释就是马太效应,通过积累数据来改良服务从而获得更多数据,从而拥有更大机会获得更卓越的成就。