百度成第一个加入EV100中国企业 两项承诺已兑现

9月19日,2017年联合国大会主题活动纽约气候周,百度宣布加入由“气候组织”发起的EV100(Electric Vehicles)倡议,承诺在2030年前全部使用电动通勤车,停车场为员工安装充电桩,推动低碳出行。

百度第一个加入EV100中企
百度第一个加入EV100中企

EV100是气候组织发起的一项全球性协作项目,其通过联合全球最具影响力的企业,推动电动汽车以及充电设施的应用,共同引领低碳出行和电动运输的新趋势百度是中国第一家加入EV100的企业

百度作为一家全球创新型企业,早在2015年就在各办公区全面更换使用电动通勤车,目前百度已经实现承诺,100%使用电动通勤班车。2016年百度的93辆环保班车共行驶100多万公里,减少碳排放741吨。百度的通勤车为员工提供上下班及各个办公区的通勤服务。在百度北京办公区,班车每30分钟一趟往返于百度大厦、百度科技园等办公楼,每天有超过6000名百度员工乘坐电动通勤车,占百度北京办公区员工总数的一半以上。

除了100%使用电动通勤车,2016年开始,百度在北京、深圳、美国硅谷等办公区也为员工安装了充足的充电桩。目前充电桩能满足北汽新能源比亚迪(002594)、特斯拉宝马等各种电动车充电需求。

“我们十分欣喜看到百度做出EV100的承诺和行动!”气候组织中国办公室主任惠宇明表示,“交通运输领域所产生的温室气体排放是气候变化成因中增长最快的因素。我们希望通过百度的影响力激励更多的中国企业加入EV100,将电动运输转型作为实现企业气候行动和商业创新模式的结合点。”

百度公司副总裁王路表示:“百度非常高兴成为第一个中国企业加入EV100。作为世界领先的高科技公司之一,百度致力于通过技术创新应对环境挑战,并重视企业的可持续运营。我们在推广电动车低碳出行方面已经率先做出行动。希望更多的中国企业加入EV100与百度共同应对气候变化的挑战。”